Уход за кожей позволяет сохранить молодость. Он должен быть комплексным. Важное значение имеет отшелушивание омертвевших частичек. Для этой цели современная косметология предлагает множество скрабов. Как их правильно подбирать и использовать расскажут специалисты NL International.

Что представляет собой скраб для тела

Скрабы называют дополнительными средствами ухода. Они предназначены для отшелушивания верхнего слоя эпидермиса. Достигается результат за счет глубинного очищения. После такой процедуры начинается более активное обновление клеток. Разные виды скрабов обладают практически одинаковым конечным эффектом, включающим в себя:

  • увеличение эластичности кожи;
  • улучшение циркуляции крови;
  • освежение тканей;
  • устранение шелушения, черных точек;
  • осветление и снижение видимости пигментных пятен;
  • защиту от возникновения сыпи, раздражений и воспалений, вызванных закупоркой кожных пор.

Для соблюдения положительного результата важны два фактора – правильный выбор косметического продукта, соблюдение правил использования скрабов.

Пилинг кожи: как правильно подобрать косметику

Любые косметические средства нужно выбирать с учетом индивидуальных особенностей кожи. Скрабы рекомендуются для обладателей жирной или комбинированной. Но, если кожа отличается чрезмерной сухостью, тонкостью, чувствительностью, имеет склонность к высыпаниям и раздражениям, понадобятся деликатные способы очистки. В данном случае категорически запрещено применение косметики с крупными абразивными частицами. Последние не только отшелушивают клетки, но и могут поцарапать нежные участки.

Для мягкого очищения существуют так называемые гоммажи. Эти средства больше напоминают крем. Их не нужно втирать в кожу. Они наносятся на требуемые участки и скатываются после высыхания.

Если кожа слишком сухая, улучшить ее состояние помогут скрабы, изготовленные на масляной основе. Они отлично борются с потерей влаги. Приготовить подобную косметику возможно в домашних условиях.

Встречаются в продаже скрабы, имеющие водную, глиняную основу. Оба варианты идеально подходят для нормальной либо для склонной к жирности кожи. Важно помнить, что после процедур с ними необходимо увлажнение. Нанесение питательного лосьона или крема избавит от неприятного ощущения сухости.

Большой популярностью сегодня пользуются соляные скрабы. Их уникальность заключается в способности уничтожать бактерии и выводить токсины, тонизировать ткани, разбивать «апельсиновую корку».

Сахарные скрабы не менее востребованы. Хороший их пример – Caramel. Этот продукт базируется на неочищенном тростниковом сахаре. В нем также содержатся масла жожоба, сафлоры, бабассу. Они насыщают кожу ценными элементами, делают ее более мягкой, нежной, бархатистой. Регулярное применение гарантирует продление молодости, профилактику целлюлита. Стоит обратить внимание на состав упомянутого скраба. В нем содержатся преимущественно натуральные компоненты, микрогранулы бамбука, АНА-кислоты. Средство не имеет крупных частичек, что обеспечивает деликатное очищение, защищает от воспалений, прочих неприятных симптомов.

Насколько часто можно проводить процедуру скрабирования

Частота проведения процедуры также зависит от типа кожи. Для тех, кто имеет жирную кожу, рекомендуется периодичность в 1-2 раза на протяжении 10 дней. Этого достаточно для своевременного обновления. Более частые глубокие очистки могут стать причиной повышения чувствительности.

Тем, чья кожа нежная и тонкая, скрабирование рекомендуется не чаще одного раза в две недели или месяц. При этом не стоит забывать о важности деликатного очищения.

Есть несколько правил применения очищающей косметики. Ее можно использовать после гигиенических процедур и тонизирования. Очень эффективны скрабы после бани. Как правило, средства наносятся на тело на 5-15 минут. Сразу после распределения на коже необходимо легкими массажными действиями обработать все участки. Важно тщательно смыть вещества, чтобы избавиться от абразивов и липкости. Если кожа нежная, стоит дать ей высохнуть самостоятельно или аккуратно промокнуть мягким полотенцем. На последнем этапе очень нужно увлажнить и насытить ткани полезными компонентами. Для этого, как упоминалось ранее, понадобится соответствующий крем или лосьон.

Скрабирование лица избавляет от многих проблем. Но к нему необходимо относиться с большой осторожностью. Кожа здесь более нежная, уязвимая. Неправильный подход к косметическим процедурам чреват возникновением раздражений, воспалений, покраснений, других малоприятных проблем. Лучше всего перед использованием того или иного скраба проконсультироваться с опытным косметологом.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *