Волосы называют главным символом женственности и привлекательности. Но далеко не все представительницы прекрасного пола обладают идеальными локонами от природы. Многочисленные внешние и внутренние факторы могут ухудшать структуру, нейтрализовать блеск, вызывать ломкость. Чтобы улучшить ситуацию, нужно обеспечить не только специальный уход, но и грамотный выбор шампуня. В этом вопросе хорошо разбираются специалисты NL International.

Виды и особенности выбора шампуней

Разновидностей шампуней на современных прилавках представлено огромное количество. Они условно классифицируются на несколько видов:

  • Нейтральные. Такие шампуни созданы для обладателей нормальных волос, не склонных к сухости, ломкости, избытку жирности и т. д.
  • Ухаживающие. Эта серия предназначена для лечения самих волос и кожи головы.
  • Пилингирующие. Шампуни данной группы обеспечивают глубокое очищение.
  • Оттеночные. Относятся к числу декоративной косметики. Они мягко окрашивают волосы.

Принято выбирать шампуни исходя из типов волос и кожи. Желательно использовать в комплексе одинаковые серии бальзамов, масок и прочих уходовых средств, чтобы добиться максимального результата. Если наблюдается чрезмерное выпадение, очень важно подобрать укрепляющие составы.

Три лучших шампуня от NL International

Для нормальных и сухих волос идеально подойдет шампунь Mast Have с ароматом черной смородины. Он глубоко питает волосы, не утяжеляя их. Особый состав данного средства положительно воздействует на кожу, восстанавливает фолликулы. В нем отсутствуют парабены и прочие вещества, способные навредить. Видимый результат наблюдается уже после первого применения. Волосы становятся блестящими, упругими, легко расчесываются. Помимо прочего, представленный шампунь обеспечивает защиту от вредного воздействия ультрафиолета и термических процедур.

Для поврежденных и окрашенных волос стоит выбрать Mast Have с ароматом манго. Этот шампунь специально разработан для восстановления структуры, сохранения пигментов. Он предупреждает вымывание краски, разглаживает кончики, питает волосы по всей длине. Его основными действующими компонентами выступают экстракт бамбука, бурых морских водорослей, хлопковое масло и лецитин. После месяца применения наблюдаются:

  • усиленный рост;
  • заметное укрепление;
  • красивый блеск.

Если наблюдаются перхоть и повышенная жирность, стоит обратить внимание на шампунь Mast Have с ароматом малины. Его формула создана для решения перечисленных проблем. Она нормализует жировой обмен, питает и увлажняет кожу головы, препятствует образованию шелушения. Шампунь обладает антибактериальным свойством, успокаивает, ликвидирует зуд. В его составе присутствуют экстракт бурых морских водорослей, лопуха, масло чайного дерева, календула.

Все шампуни NL International характеризуются ярким и насыщенным ароматом, который создает легкий шлейф на протяжении нескольких дней после мытья головы. Они очень экономичны. После их использования волосы не накапливают статическую энергию, становятся податливыми к укладкам.

Как определить свой тип волос

Перев выбором уходовой косметики для волос, нужно правильно установить их тип. Тестирование легко выполнить в домашних условиях, понаблюдав за прической всего пару недель. Для нормального типа волос характерно умеренное загрязнение на протяжении от 5 до 7 дней. Все это время они сохраняют объем, блеск.

Жирные волосы быстро становятся грязными. Некоторые отмечают потерю блеска, слипшиеся волосинки у корней уже к вечеру после мытья. При этом кончики, как правило, остаются сухими.

Поврежденные волосы дают о себе знать постоянным запутыванием. Это вызвано расслаиванием волосинок на концах. Также наблюдаются пушение, трудности с укладкой. Цвет обычно становится блеклым.

Смена шампуня позволяет улучшить ситуацию. Но есть и другие важные рекомендации. Состояние волос здорово зависит от здоровья. Поэтому крайне важно нормализовать рацион, добавить в него продукты с кальцием, повышенным содержанием витаминов. Стоит отказаться от фена и утюжка хотя бы на некоторое время. Нежелательно использовать лаки, муссы, гели и пенки. Дважды в неделю стоит наносить питательные, увлажняющие, укрепляющие маски.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *